组织生活
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文
抗击疫情,我们在行动
发布时间:2020-02-24 来源: 点击数:

223日晚,在疫情防控的关键时刻,根据建筑工程学院总支安排,所属两个支部同步在两个特殊的会议室(腾讯会议室)通过视频会议的方式组织召开了特殊的主题党日活动——“抗击疫情,我们在行动”。会议分别由学院第五支部书记金芳华、第六支部书记程彩霞同志主持。两个支部全体教工党员(1人陪产假请假)按时进入会场,学院党总支书记王延该、副书记何敬双分别参加了第五、第六支部的主题党日活动。

会议首先奏唱国歌,重温入党誓词,让人在此时此刻肃然起敬,胸中备添豪迈壮志。接着,在支部书记主持下,重点宣读学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒肺炎工作时的讲话》、《省纪委机关关于在疫情防控中坚决整治形式主义、官僚主义的通知》。文件的学习让大家全面充分地认识到目前疫情防控形势,进一步坚定了战胜疫情的信心和决心,准确地知道面对疫情作为共产党员和人民教师的我们该做什么,不该做什么,如何学、如何做的问题。党员沙本忠同志说,在疫情面前,我们要充分发挥一名党员的先锋性,首先政治立场坚定,要做到不信谣,不传谣,其次,要积极响应党和政府的要求,做好自己的本质工作,用实际行动投入到抗疫防控的战斗中。肖琳同志则说,我们要用实际行动履行党员义务,参与到党员服务社区的实际工作中去。其他党员同志也都从自身实际出发做了交流发言,表明了自己的态度和决心。总支副书记何敬双同志作了体会发言后要求支部主题党日活动要切实做到让我们的党员同志真正学懂弄透我们为什么学、学什么、如何学(做)的这一核心本质问题。也唯有如此,我们的学习才有更大的动力,更多的收获,我们才能掌握更多的工作方法,工作实效也会因此而倍增。总支书记王延该同志发言说,今天的主题党日活动,是在特殊时期、采用特殊的方式开展的组织生活会,开的很好,很成功。主题党日活动,就是要旗帜鲜明、立场坚定地开展政治理论学习和主题实践教育活动,越是在这样的关键时刻,越需要彰显组织的力量和声音,到目前为止,我们总支的所有党员都表现出了我们的先锋模范作用,都用不同的形式投入到抗疫战斗中,如老党员沙本忠同志,认真学习,主动报名参与社区的志愿者活动;孟德颖同志在河北老家探亲期间,得到抗疫防控消息后,积极报名参加当地社区的志愿者活动,还捐款1000元。这两位同志是我们的代表,其实,我们所有党员都表现的非常好,教师党员以身作则,在“延迟开学停课不停学”中走在前列;我们的辅导员老师时刻把学生的安危挂在心上,完全掌控着学生的信息,指导着他们抗疫防控、入网络课堂学习及开展心理疏导。希望大家在本次组织生活会后再接再厉,不断彰显我们总支全体党员的模范作用。